СИБИРСКАЯ КУХНЯ
ГЛАЗАМИ иностранца
УЖИН от Никанор Вейра (Olluco)
04.07.2024 СБОР ГОСТЕЙ В 19:00
О Никаноре Вейре
Шеф-повар ресторана Olluco

Никанор Вейра с раннего возраста понял, что его увлекает гастрономия. Он был вдохновлен матерью, которая готовила для большой семьи, и уже тогда принял решение связать свою жизнь с кухней.

Шеф родился в Аргентине, и свой первый опыт получил в локальных ресторанах. Чтобы получить больше знаний о гастрономии и истории кухонь мира, в 20 лет Никанор отправился в путешествие.

В Перу Никанор Вейра работал на кухне Вирхилио Мартинеса в ресторане Central (2-й лучший ресторан в 50 лучших от St. Pellegrino). После была Европа: рестораны L'enclume в Англии и Nerua в Стране Басков и другие. Получив знания и опыт, шеф вернулся в Перу, чтобы продолжить изучение региональных кухонь, развиваться в профессиональном сообществе и получать вдохновение от страны, природы, философии.

Спустя 6 лет Никанор принял решение о продолжении карьеры за пределами Перу: выбор пал на Россию.

В 2021 году Вейра открыл в Москве ресторан Olluco, философия которого опирается на перуанское многообразие и латинскую культуру, органично адаптируясь к местным продуктам и запросам гостей.

SOLD OUT

продажи закрыты

Made on
Tilda