Винный вечер 23 ноября в 19:00
Винный баттл!

В гостях: Юлия Григорьева — бренд-амбассадор компании SIMPLE, винный эксперт и преподаватель, автор винных курсов. С бокалом и штопором с 2010-го.

Принимающая сторона: Илья Бутаков — сомелье ресторана #СибирьСибирь, лучший сомелье по версии журнала Собака.ru, член жюри всероссийского конкурса WHERETOEAT, взаимность с вином с 2014-го

Гастрономическое сопровождение — шеф-повар
#СибирьСибирь Наталья Крупеня
Дорогие друзья! Винный баттл возвращается в ресторан #СибирьСибирь!

23 ноября вместе с нашими партнёрами, компанией SIMPLE будем выяснять какие из Великих русских вин - самые самые!
В битве сойдутся
Юлия Григорьева - на стороне Кубани
Илья Бутаков - на стороне Крыма

Как говорится: "А судьи кто?"
Конечно же вы - дорогие друзья!
Скорее бронируйте места, такое нельзя пропустить!
  • Долина Лефкадия появилась на карте мира в 2005 году, когда земли при Молдаванском начал осваивать предприниматель Михаил Иванович Николаев. В античные времена на этих землях жили понтийские греки, и – что самое важное – тоже делали вино. Этому есть куча ископаемых доказательств в музее виноделия.
  • Название «Лефкадия» – на одном из греческих наречий переводится как «долина белого вина».
  • Уникальность «Лефкадии» в том, что все эти 15 лет семья Николаевых не жалея инвестировала в виноградники, исследуя каждый камень терруара, выбирая нужные саженцы и проводя тестовые винификации. Такого долгого и системного развития в нашей стране пока не знает ни одно другое хозяйство. Тот самый терруарный подход, здесь раскрыт на 101%.

  • В XV веке южный берег Крыма находился под управлением генуэзцев. Они укрепились в крепости Чембало на территории нынешней Балаклавы, а один из лучших крымских виноделов Олег Репин, использует в производстве только собственный виноград, выращенный на крымской земле.
  • Окрестности крепости генуэзцы называли называли Loco Cimbali, дословно "Чембальское место".
  • «Loco Cimbali – это авторская винодельня под управлением, известного и опытного винодела полуострова Крым - Олега Репина. Вина производятся из европейских, кавказских и крымских сортов винограда.

Меню ужина
Welcome
"Magnatum" Blanc de Blanc Brut
Пицетки с тунцом и каперсами
1 подача
Лефкадия, Совиньон Блан
Локо Чимбали, Пино Блан
Домашний сливочный сыр с вареньем из Алтайской вишни
2 подача
Амфитрион лимитед, Сира Мурведр
Локо Чимбали, Пино Менье
Печёный картофель, фаршированный ягнятиной с брусникой
3 подача
Лефкадия, Красный бленд
Локо Чимбали, Красный бленд
Стейк из говядины с соусом из красной смородины с овощами гриль
4 подача
Шумринка Палава
Крем-брюле на кедровом молоке
Вино
"Magnatum" Blanc de Blanc Brut
Cвежее игристое вино из винограда сорта Шардоне, который выращивается на мергелевых почвах виноградников компании на Кубани. Собранный в момент оптимальной зрелости виноград винифицируется в стальных чанах при строгом температурном контроле. В дальнейшем игристое вино производится классическим методом, при котором вторичное брожение проходит в бутылке. Созревание игристого вина на тонком осадке длится не менее 18 месяцев.

Лефкадия, Совиньон Блан
Белое сухое моносортовое вино "Лефкадия" Совиньон Блан создано из винограда, выращенного в Краснодарском крае. Винодельня расположена неподалеку от виноградников, собранный урожай незамедлительно поставляется в производственный цех. Низкая температура, применяемая на всех этапах, способствуя сохранению сортового характера и чистой фруктовости винограда.

Локо Чимбали, Пино Блан
Новинка в линейке "Локо Чимбали", белое сухое вино, в производстве которого виноделы используют виноград сорта Пино Блан. Ягоды произрастают на виноградниках с глинисто-мергелевыми почвами. Средний возраст виноградных лоз варьируется от 10 до 20 лет. Сбор урожая проводится вручную, ферментация при температуре 16-18 °С в стальных резервуарах.

Амфитрион лимитед, Сира Мурведр
Красное сухое вино, в производстве которого используется виноград сортов Сира и Мурведр. По окончании сбора урожая ягоды подвергаются традиционной винификации, проходящей в стальных резервуарах со строгим температурным контролем.

Локо Чимбали, Пино Менье
Красное сухое вино, в производстве которого виноделы используют виноград сорта Пино Менье. Ягоды произрастают на виноградниках с песчано-сланцевыми почвами с малым содержанием глины. Средний возраст виноградных лоз составляет 30 лет. Сбор урожая проводится вручную, на винодельне плоды подвергаются сортировке с последующей холодной мацерацией.

Лефкадия, Красный бленд
Сложное вино создается из пяти сортов винограда: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Сира и Пти Вердо. Сбор урожая проводится по достижении ягодами оптимального уровня спелости, а на винодельне плоды подвергаются прессованию с последующей винификацией, которая включает в себя мацерацию, алкогольную и малолактическую ферментации.

Локо Чимбали, Красный бленд
Красное вино, в производстве которого виноделы используют виноград сортов Каберне Совиньон, Мерло, Бастардо Магарачский и Саперави. Средний возраст виноградных лоз варьируется от 11 до 37 лет. Сбор урожая проводится вручную. Выдерживается вино 12 месяцев в бочках из французского дуба объемом 225-300 литров, а затем 9 месяцев в бутылках в погребах винодельни.

Шумринка Палава
Белое сладкое вино, созданное из отборного винограда сорта Палава. Виноградники расположены на склонах горного хребта Семисам недалеко от Анапы. Сбор урожая осуществляется вручную по достижении ягодами максимального уровня спелости. Выдерживается вино непродолжительное время в стальных емкостях.
Винный ужин
в #СибирьСибирь
Винная битва!
3500
р.
4500
р.
23 ноября 19:00
#СибирьСибирь
Новосибирск, ул. Ленина, 21
209-1-209

Как это было
Винные ужины прошлых лет
Ресторан #СибирьСибирь
Новосибирск, ул. Ленина, 21
Гостиница Azimut
Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Чтобы записаться на ужин, заполните форму выше либо свяжитесь с нами по телефону
+7 383 209-1-209
Made on
Tilda