#СИБИРЬСИБИРЬ
25 ИЮНЯ | 19:00
ГАСТРОУЖИН
ПУТЕШЕСТВИЕ КУПЦА САДКО
ГАСТРОЛИ ШЕФ-ПОВАРА МИХАИЛА МИХАЙЛОВА И РЕСТОРАНА САДКО В НОВОСИБИРСКЕ

Это не ужин. Это — маршрут в сказку. И второй раз он не повторится.

25 июня в ресторане #СибирьСибирь состоится гастрономический вечер, вдохновлённый путешествиями купца Садко между двух миров — в подводном и земном царствах.
На один вечер к нам в Новосибирск приедет Михаил Михайлов — один из самых обсуждаемых молодых шефов из ресторана SADKO (Красноярск), который превращает локальные продукты в гастрономический миф.
Его кухня — это тонкий баланс традиции и изобретательности.
Каждое блюдо ужина — как остановка на пути странника: немного Севера, немного Востока, немного сказки.
Михаил Михайлов
Бренд-шеф ресторана SADKO, гранд-бистро «Дзе» и ресторана-праздника «Дзеими» (Красноярск, Berrywood Family)
Михаил Михайлов – адепт современного симпла, во главе его гастрономического мировоззрения стоят вкус и качество основных продуктов блюда – локальных, сезонных и со всего света – от Европы до Азии.
Сторонник ярких, взрывных вкусов, считает их главными составляющими гастрономических впечатлений. А свой шефский подход формулирует как «около локала», на стыке культур.

В рамках подготовки открытия ресторана SADKO Михайлов, как и Садко, отправился в дальнее путешествие — в Мадрид на стажировку в знаменитые рестораны морской кухни A’Barra (1* Michelin) и Bistronomica. Полученный опыт и актуальные тренды нашли выражение в техниках и качестве продуктов, а философский подход шефа — в ярких, взрывных вкусах и эстетских подачах.

ПУТЕШЕСТВИЕ КУПЦА САДКО

СЕТ-МЕНЮ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МИХАИЛА МИХАЙЛОВА


I КУРС:

Корзинки с гравлаксом из приморского гребешка в стиле «Чафан»

II КУРС:

Камчатский краб в юшке из сметаны с желе из помидоров и сезонной редиской

III КУРС:

Татаки из Таймырского оленя с соусом из чёрного чеснока и сальсой из рыжиков с халапеньо

IV КУРС:

Петивьер с алтайской уткой и белыми грибами, трюфельный соус и крем из сельдерея

V КУРС:

Мурманская угольная рыба с бататом и вяленой сливой, соус из саке

VI КУРС:

Татен из сезонных персиков с пралине из абрикосовой косточки и мороженым из сгущёного молока

VII КУРС:

Конфета из белых грибов

ВЫБЕРИТЕ ИДЕАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ К ВАШЕМУ УЖИНУ

I КУРС:

Полуночное море

Кордиал юдзу, сироп мандарин, огуречная вода, содовая, ветка укропа

II КУРС:

Разговор у трактира

Томатная содовая, кордиал хрен, лимонный сок, базилик

III КУРС:

Северные земли

Морс из черноплодки, колдбрю Эрл грей, мёд, лимонный сок, содовая, ягоды рябины

IV КУРС:

Купеческий настой

Яблочный шраб, свежевыжатый сок сельдерея, бульон из белых грибов

V КУРС:

Южная тропа

Сливовый компот, рисовый уксус, колдбрю молочный улун, сок лайма, содовая

VI КУРС:

Сладкая нега

Миндальное молоко, пюре персика, сироп ваниль, взбитые сливки, пралине

СЕТ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ

WELCOME DRINK

Игристое - Тет де Шеваль Брют, Поместье Голубицкое

I КУРС:

Игристое - Тет де Шеваль Блан де Блан, Поместье Голубицкое

II КУРС:

Вино - Шардоне Резерв, Поместье Голубицкое

III КУРС:

Вино - Розовое, Поместье Голобицкое

IV КУРС:

Вино - Каберне Совиньон Резерв, Поместье Голубицкое

V КУРС:

Вино - Оранж Рислинг, Поместье Голубицкое

VI КУРС:

Вермут - Тет Де Шеваль, Поместье Голубицкое



СЕТ ВИННОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Ресторан #СИБИРЬСИБИРЬ
Новосибирск, ул. Ленина, 21
ПАРТНЕРЫ ГАСТРОУЖИНА
ФОТОГРАФИИ С ПРОШЕДШИХ ГАСТРОУЖИНОВ
Photo by Fabrice
Photo by Adam
Photo by Mohd
Photo by Jacob
Photo by Lea
Photo by Leo
Photo by Alex
Photo by Katie
Photo by Leopold
Photo by Tiana
Photo by Paul
Photo by Arnaud
БУДЬТЕ В КУРСЕ
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить
анонсы мероприятий и новости ресторана #СибирьСибирь.