Сибирь и Скандинавия встречаются в одном вечере

2 октября в ресторане #СибирьСибирь состоится гастрономический вечер, который перенесёт вас в мир северных легенд, вкусов и ароматов, рождающихся из тайги, фьордов и арктических морей.
«Эхо Севера» — это гастрономический диалог культур, где дикая природа, арктические воды и северные традиции обретают новый вкус в рецептах шеф-повара Игоря Васильева.
Ресторан Nordic – хранитель традиций скандинавской культуры.
Кухня ресторана – это сочетание фермерских локальных и сезонных продуктов, а также интересных и необычных ингредиентов из разных уголков планеты. Шеф повар использует современные техники со всего мира и делает акцент на искусство изысканной подачи блюда.
Игорь Васильев
шеф-повар ресторана NORDIC (Санкт-Петербург), один из ярких представителей направления New Nordic Cuisine в России.
Карьера шефа началась в петербургских ресторанах, но ключевой опыт он получил во время стажировки в мишленовском Olo (Хельсинки), где работал под руководством Туомаса Виереля и Яри Весивало, погружаясь в аутентичную северную кухню. Позже сотрудничал с Даниэлем Хогландером и Никласом Джонссоном (Aloë, 2★ Michelin), с которыми запустил гастрономический сет «Пульс Севера».
Игорь Васильев участвовал в создании fine dining-ресторана Dreva в Санкт-Петербурге в роли executive chef, а в NORDIC представил авторское меню «Белые ночи», с которым выступал в проекте Chef’s Table White Rabbit Family.
Шеф-повар — обладатель Гран-при конкурсов «Владыка вкуса» и «Петербургский завтрак».
Его стиль — глубокое исследование северных культур, работа с локальными продуктами и смелые эксперименты, в которых встречаются традиции и современность.

ЭХО СЕВЕРА

СЕТ-МЕНЮ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ИГОРЯ ВАСИЛЬЕВА (NORDIC)


I КУРС:

Датский пончик с угрём, шучьей икрой и перцем эспелет

II КУРС:

Картофельный чипс с сельдью карри и сметанным кремом

III КУРС:

Лангустины с перцами падрон и томатной водой

IV КУРС:

Тартар из лося с фуа-гра и чёрным трюфелем

V КУРС:

Крем из жжёных лимонов с цукатами из арбуза и граните из щавеля

Билеты на гастроужин
2 октября "Эхо Севера"
SKU: 700.954.29
8 500
р.
Билет на ужин
Что включено в билет:
  • ужин из 5-ти подач с сопровождением на выбор
  • презентация блюд от шеф-повара
  • профессиональная видео и фото-съемка
  • музыкальное сопровождение ужина
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Ресторан #СИБИРЬСИБИРЬ
Новосибирск, ул. Ленина, 21
ФОТОГРАФИИ С ПРОШЕДШИХ ГАСТРОУЖИНОВ
Photo by Fabrice
Photo by Adam
Photo by Mohd
Photo by Jacob
Photo by Lea
Photo by Leo
Photo by Alex
Photo by Katie
Photo by Leopold
Photo by Tiana
Photo by Paul
Photo by Arnaud
БУДЬТЕ В КУРСЕ
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить
анонсы мероприятий и новости ресторана #СибирьСибирь.